Kilometro lanciato, dal 7 al 9 aprile a Cervinia
02 Aprile 2008
Da lunedì 7 a mercoledì 9 Aprile, a Breuil-Cervinia (Ao), atleti di ogni parte del mondo si sfideranno in una delle competizioni più emozionanti su neve per la penultima tappa della Coppa del Mondo di sci di velocità. Sin dagli anni '60 sul ghiacciaio del Piccolo Cervino si davano appuntamento ogni anno i migliori interpreti di quello che un tempo si chiamava "Kilometro lanciato". Dopo un periodo di crisi, nella primavera del 2000 il Kl è ritornato a Breuil-Cervinia, nella nuova veste di gara di Coppa del Mondo di "speed skiing'".
La gara si svolgerà sulla pista 6 bis, in località Bontadini, con partenza a 3.125 metri di altitudine e arrivo a 2.955 metri per 571 metri complessivi con pendenze che raggiungono il 62,5%. Un "muro" che gli atleti affrontano a velocità che raggiungono i 200 kilometri orari. Il record mondiale di velocità è detenuto dal valdostano Simone Origone che, nell'aprile 2006, ha raggiunto i 251,400 kilometri orari a Les Arcs, in Alta Savoia.
Gli atleti saranno suddivisi nelle categorie "classic" e "production". I primi utilizzeranno l'attrezzatura da "speed skiing" con tute leggerissime, caschi aerodinamici e sci più larghi di quelli usati per lo sci alpino, mentre gli atleti iscritti nella categoria "production" impiegheranno materiali tradizionali, a partire dagli sci da discesa.
Località di cui si parla nell’articolo:
Cervinia
AO | Valle d'Aosta
Offerte a Cervinia
Per le tue prossime sciate...
Info PR
Prenota entro il 4 febbraio per avere fino a -700 euro di riduzione a persona. S...
CONTINUA
Chi ama la montagna e gli sport invernali conosce bene quanto possa essere impeg...
CONTINUA
Cosa fare con i bambini in Paganella? Ti diamo qualche idea… SCI & SN...
CONTINUA
Lo sci e le avventure di Obereggen e Carezza in formato bambino nella stagione s...
CONTINUA
Le lunghe code davanti all'ufficio della scuola di sci e i corsi di sci al compl...
CONTINUA
Se sogni di trascorrere una vacanza sulla neve immerso in paesaggi incontaminati...
CONTINUA