VIA LATTEA - 10 km di nuove piste e nuovo rientro a Pragelato

02 Novembre 2012


VIA LATTEA. La novità dell'anno nella via lattea è stata la realizzazione della pista di rientro dalla Banchetta sino a Pra Gelato. Tale pista si sviluppa da quota 2.106 m. a 1.600 m., con 506 m. di dislivello ed una lunghezza di quasi 4 km.  Si tratta di una delle più lunghe dell'intero comprensorio e si snoda completamente nel bosco. Di livello facile, verrà sfruttata per diversi sport (sci, mountain bike, passeggiate, pista forestale, ecc.), ed è denominata Pattemouche.

Un'ulteriore novità è rapprensentata dalla nuova Pista Blu che collega l’area dell’Anfiteatro a Borgata modificando la “vecchia Kandahar”, creando un intinerario facile che permetterà anche ai principianti di scendere dalla zona dell'anfiteatro. Tale pista si sviluppa da quota 2.102 m. a 1.840 m., con 262 m. di dislivello ed una lunghezza di 1,9 km.

 È stata realizzata la Pista 68 blu che parte da monte Nube e, transitando sulla ex 68 rossa, faciliterà sia il rientro su Pragelato che il rientro su Borgata.

Nel Vallone del Rio Nero in zona Fratreive è stato aperto un nuovo canalino, il Canale Colò 2, che dal tratto finale della pista Cresta, scende nel Vallone lungo un pendio tecnico e veloce.

Da monte Fraiteve sino alla stazione intermedia della telecabina Sestriere Fraiteve è stata realizzata la Pista 82 blu che migliorerà i rientri serali al Colle, sia da Sansicario (zona Monte Roccia Rotonda) che dal Fraiteve.

di Andrea Greco
02 Novembre 2012

Località di cui si parla nell’articolo:

PragelatoSestriereVialattea
Per le tue prossime sciate...
Info PR
Avete mai pensato a una settimana bianca in agriturismo? E' di certo la scelta g...
CONTINUA
La SkiArea Madonna di Campiglio si presenta con un’identità rinnovata, pronta...
CONTINUA
La settimana bianca in famiglia è un'occasione per passare indimenticabili mome...
CONTINUA
Il 29 novembre e il 7 dicembre 2024, Obereggen e Carezza (BZ) avviano gli impian...
CONTINUA
Mezzo secolo fa nasceva uno dei più grandi caroselli sciistici al mondo, volano...
CONTINUA