ALTA BADIA - Il maestro di sci diventa Ski Wine Ambassador

21 Ottobre 2020

© Fotografia - Alex Moling


Si potrebbe scherzare dicendo che (quasi) nessuno ha mai conosciuto un maestro di sci astemio. In realtà quello che vi raccontiamo qui di seguito è molto serio e ha a che fare con la vocazione enogastronomica dell'Alta Badia.

Da sempre associata alla tradizione e all'innovazione culinaria, oltre che ovviamente alle tante ed eccellenti piste da sci tra il Passo Gardena, il Passo Campolongo e l'Armentarola, l'Alta Badia lancia, come novità per la stagione sciistica 2020/2029 lo Ski Wine Ambassador.

Lo scopo è quello di valorizzare l’offerta enogastronomica proposta nei rifugi in quota del comprensorio e i protagonisti sono i maestri di sci, da sempre figura di riferimento per chi trascorre una vacanza sci ai piedi, non solo se è alle prime armi.

Con questo progetto, realizzato in collaborazione con il Consorzio Vini dell'Alto Adige, viene sottolineata la funzione del maestro come esperto e ambasciatore del territorio. Così vengono formati anche per quello che riguarda la cultura vitivinicola altoatesina. L'Associazione Sommelier Alto Adige con due giornate di formazione insegnerà ai maestri le basi della degustazione dei vini, conoscenza che poi potrà essere trasmessa ai clienti nel contesto di varie iniziative o semplicemente nelle pause tra una pista e l'altra, magari al rifugio Ütia de Bioch, insignito honoris causa del premio per la cultura del vino.

 

 

di Redazione DoveSciare.it
21 Ottobre 2020

Località di cui si parla nell’articolo:

Alta Badia
Per le tue prossime sciate...
Info PR
Avete mai pensato a una settimana bianca in agriturismo? E' di certo la scelta g...
CONTINUA
La SkiArea Madonna di Campiglio si presenta con un’identità rinnovata, pronta...
CONTINUA
La settimana bianca in famiglia è un'occasione per passare indimenticabili mome...
CONTINUA
Il 29 novembre e il 7 dicembre 2024, Obereggen e Carezza (BZ) avviano gli impian...
CONTINUA
Mezzo secolo fa nasceva uno dei più grandi caroselli sciistici al mondo, volano...
CONTINUA