PALISADES TAHOE - La prima volta di Steen Olsen, Sala è nono

27 Febbraio 2023

© Fotografia - Fisi Pentaphoto - Stefano Gross

Steen Olsen vince lo slalom di Palisades Tahoe, il sogno di Ginnis si infrange per un'inforcata.

Il portacolori della Grecia è stato vicinissimo alla vittoria dopo il primo podio in Coppa del mondo e la medaglia iridata ma un'inforcata gli ha rovinato la festa. L'ufficialità è tuttavia arrivata alcuni minuti dopo la fine della gara: la neve e l'inquadratura non perfetta rendevano infatti difficile determinare l'inforcata.

Così Steen Olsen conquista la sua prima vittoria nel massimo circuito sotto un'intensa nevicata sulle montagne della California. Il norvegese ha recuperato con una grande seconda manche ben 9 posizioni. Secondo posto per un altro norvegese, Timon Haugan (+0,5), mentre al terzo a pari merito il bulgaro Alexander Popov e il francese Clement Noel (+0,24).

Slalom facile e poco selettivo con tanti atleti in una manciata di centesimi: Tommaso Sala, il migliore degli azzurri, è nono a poco più di mezzo secondo.

Al quinto posto si è piazzato Henrik Kristoffersen, quindi Zenhaeusern, Braathen, Gstrein, Sala e Strasser che completa la top 10. Tutto in 56 centesimi.

Male gli altri azzurri: Stefano Gross è 26 esimo, Alex Vinatzer 28 esimo.