SOELDEN - Primo podio per Marta Bassino, stravince Lara Gut

22 Ottobre 2016

SOELDEN - Si è archiviata la prima gara di Coppa del mondo con un ottimo risultato per l'Italia dello sci che piazza sul podio Marta Bassino e Sofia Goggia al quinto posto. Il gigante di Soelden, sul ghiacciaio Rettenbach, è stato letteralmente dominato da Lara Gut che ha chiuso con 1 secondo e 44 centesimi sulla seconda, la statunitense Mikaela Shiffrin.

Tutti si attendevano Federica Brignone che proprio su questa pista, un anno fa, vinceva la sua prima gara in Coppa del mondo. La numero uno del gigante azzurro però, dopo aver finito la prima manche al quarto posto, ha finito la gara in nona posizione. Ottima invece Marta Bassino che conquista il terzo posto, primo podio in carriera. La 20 enne piemontese ha dimostrato di avere una sciata bella ed efficace. Efficace e tutta grinta è stata invece la prestazione di Sofia Goggia, quinta, finalmente tornata al livello che aveva dimostrato di avere prima dei ripetuti infortuni.

Le altre azzurre: Manuela Moelgg è 20 esima, Francesca Marsaglia 25 esima.