Gobba di Rollin


Descrizione

Gobba di Rollin (3650):
Percorso in quota che, a partire dal versante svizzero, si congiunge alla pista Ventina nel settore italiano. Raggiunto l’arrivo delle ancore svizzere ci si dirige a ovest sulla piana glaciale. Considerata la morfologia della piana e’ frequente trovare neve fortemete ritrasformata dai forti venti e placche di ghiaccio che emergono dal sottostante ghiacciaio.  La discesa si sviluppa verso destra anche se non esistono punti di riferimento semplici da triangolare. 
Gli impianti Italiani sono molto piu’ bassi di quota ed il cambio di pendenza non ne permette la visione, un eccessivo spostamento a destra portera’ sull’enorme scivolo ghiacciato, parete fortemente sconsigliata per la discesa, uno spostamento scarso condurrebbe invece ai ripidi canali di Pointe Rollin ed ai suoi insidiosi salti di roccia. 
La corretta parete scende in continuita’ il ghiacciaio d’Aventine in direzione della sottostante piana del Ventina, la linea di uscita piu’ agevole aggira verso sinistra alcuni salti di pochi metri talora innevati e percorribili. Il ricongiungimento al Ventina segue il tracciato del ‘Sotto Gobba’. 

 

Informazioni

Località: Breuil Cervinia
Categoria: Sciatore esperto
Sub categoria: Fuoripista più lunghi
Difficoltà: Parete ripida con possibili placche di ghiaccio, uscita con molte rocce affioranti.
Dislivello discesa: 870 m
Dislivello salita: 0 m
Quota massima: 3700 m
Esposizione: NW
Impegno alpinistico: medio
Orientamento: complesso
Percorso:
Prossimità: No
Impianti:

Per le tue prossime sciate...
Info PR
Avete mai pensato a una settimana bianca in agriturismo? E' di certo la scelta g...
CONTINUA
La SkiArea Madonna di Campiglio si presenta con un’identità rinnovata, pronta...
CONTINUA
La settimana bianca in famiglia è un'occasione per passare indimenticabili mome...
CONTINUA
Il 29 novembre e il 7 dicembre 2024, Obereggen e Carezza (BZ) avviano gli impian...
CONTINUA
Mezzo secolo fa nasceva uno dei più grandi caroselli sciistici al mondo, volano...
CONTINUA

Cartina

Video