VAL DI FIEMME - A marzo il festival Jazz: neve, musica e buon cibo
22 Febbraio 2019
Buona musica e cibi sopraffini: sono gli ingredienti che caratterizzeranno la prima metà di marzo in Val di Fiemme. Dall’8 al 17 marzo infatti si svolge il 22° Dolomiti Ski Jazz, festival di musica nera sullo sfondo bianco delle piste innevate delle Dolomiti. E insieme, dall’8 al 16 marzo, ecco la Rassegna Dolomiti Food Jazz, tutta da gustare sulle tavole imbandite di rifugi e baite. Per il Dolomiti Ski Jazz si alterneranno i più amati jazzisti europei accanto a jazzisti americani di fama mondiale, sulle piste, nei pub e nei teatri. Fra gli oltre 60 artisti in programma, spiccano musicisti di fama internazionale come Alex Sipiagin, Luca Boscagin, As Madalenas e Los Ernestos, Luigi Bonafede, Dawn Mitchell, Alessandro Lanzoni, Thomas Morgan, Eric McPherson, Pietro Tonolo, Roberto Bindoni, il Soon Trio, Giampaolo Casati, i Lost Boys e il sassofonista Simone Alessandrini apparso tra i migliori nuovi talenti del jazz italiano del 2018 nella top ten del referendum Top Jazz.
Dolomiti Food Jazz, alla seconda edizione, proporrà invece “piatti musicali” – ispirati a volti e suoni leggendari del jazz – nei ristoranti e nei rifugi, coniugando la musica ai sapori della Val di Fiemme, ai vini trentini e Cembrani Doc, alla Birra di Fiemme e ad altre chicche a chilometro zero. Non mancheranno gli aperitivi, le cene e le degustazioni della Strada dei Formaggi delle Dolomiti.
di A. C.
22 Febbraio 2019