VAL DI FASSA - Happy Milk, in cammino sulla Via Lattea, il 10 luglio
05 Luglio 2016
Appuntamento domenica 10 luglio con “Fassa Happy Milk”: una giornata di porte aperte al Caseificio Sociale Val di Fassa a Pera, per conoscere l'intero ciclo produttivo del latte che si conclude con la realizzazione di varie prelibatezze casearie tipiche della zona tra le quali la più famosa è senza ombra di dubbio il Puzzone di Moena DOP. Ritrovo alle ore 9 all’ufficio turistico di Pozza, da lì con una facile passeggiata soprannominata "Via Lattea" si arriva alla fattoria Masc Aloch, dove si farà colazione e si scopriranno i metodi utilizzati per l'allevamento del bestiame, poi si andrà al Molin de Pezol di Pera dove si assaggeranno gli sciroppi locali a base di erbe e infine si arriverà al Caseificio Val di Fassa, o Mèlga de Fascia, dove si potrà assistere alla lavorazione dei formaggi. Su prenotazione si potrà anche visitare “L Malghier”, sezione del Museo Ladino di Fassa dedicata alla caseificazione. Per i più piccoli sono previsti giochi, un laboratorio per "piccoli casari" e poi - per tutti - il pranzo "Happy Milk" a base di hamburger a km zero.
di Andrea Greco
05 Luglio 2016