Pontedilegno Tonale, cene gourmet d'alta quota

Tutti sanno ormai di Ice Music, l'imperdibile rassegna di concerti che il comprensorio Pontedilegno Tonale organizza al Passo Paradiso, a 2580 metri, in una grotta di ghiaccio da 300 posti dove si suonano strumenti rigorosamente di ghiaccio. Quello che non tutti sanno è che dopo i concerti il rifugio Passo Paradiso offre la possibilità di chiudere in bellezza la serata con una cena in quota a base di golosi piatti tradizionali in un locale con vista sul ghiacciaio Presena. In più, in due occasioni prima della fine della stagione, il 28 febbraio e il 21 marzo, la cena è "stellata", non solo perché si tiene la sera, ma perché a cucinare ci sarà prima uno chef stellato Michelin che proporrà le sue creazioni gourmet, poi due rinomati cuochi della Val Camonica e della Val di Sole che presenteranno in chiave raffinata i capisaldi della cucina tradizionale montana.

Mauro mariotti

28 febbraio 2020

Bernard Fournier (1 stella Michelin), chef del Ristorante Da Candida a Campione d’Italia 
(prenotazioni intro il 26/2)

Menu

  • Antipasto - Capasanta, avocado e caviale
  • Antipasto - Trota mantecata alle erbe Terrina di foie gras d’anatra in torchon al pepe verde di sichuan e confettura di albicocche
  • Primo -Riso carnaroli mantecato alla tuma persa, carciofi e liquirizia
  • Secondo - Spalla d’agnello al caffè, ceci all’olio evo e verze stufate alle nocciole
  • Dolce -Tarte tatin alle mele golden e crema soffice ai fiori di cannella

21 marzo 2020

Michele Zanella, chef del Ristorante Alla Vecchia Macina di Pellizzano (TN)
Marco Bezzi, chef del Ristorante San Marco di Ponte di Legno (BS)
(prenotazioni entro il 19/03)

Menu

  • Antipasto - Paccheri croccanti di farina di legumi, tartare di carne salada ricotta aromatizzata al timo e gel di asparagi selvatici Insalata di tonno di coniglio con verdure in agretto
  • Primo - Gnocc de la cua DE.co Ponte di Legno
  • Secondo - Tagliata petto d’anatra con riduzione di Teroldego Rotaliano, tortino di patate schiacciate e spinaci selvatici
  • Dolce - Tiramisù con spondaga croccante della Valcamonica al profumo di genepì
  • Dolce - Strudel scomposto con salsa vaniglia e crema fredda di cannella
  • Tutte le cene hanno un prezzo a persona di €70,00 bevande incluse

Il vino servito sarà delle Cantine Ferrari Trento

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