In Val d’Ega, l’inverno sboccia in primavera

© Fotografia - Jens Vögele
Dal 15 marzo 2025 alla fine della stagione sciistica la porta delle Dolomiti (BZ) si spalanca con super-offerte per fan della discesa e per chi non ha mai messo ai piedi un paio di sci.
Con circa 90 km di piste, 31 impianti di risalita, una miriade di rifugi, snowpark, circuiti di slittino, anelli di fondo e itinerari mozzafiato da percorrere a piedi o con le ciaspole, la stagione sciistica in Val d’Ega (BZ) ha un unico un difetto: dura troppo poco. Soprattutto la parte finale, quella in cui i raggi dell’onnipresente sole diventano anche più caldi e attraenti, dà l’impressione di avere una certa fretta di congedarsi. Per fortuna, tutt’altro che indifferente ai singhiozzi di chi si appresta a chiudere nel cassetto per un altro anno i sogni di neve, il cuore delle Dolomiti ha ancora in serbo un vero e proprio gran finale e una sorpresa per chi, a mettere gli sci ai piedi, non ha mai nemmeno pensato.
Dal 15 marzo fino al termine della stagione sciistica 2025, l’offerta Dolomiti Spring Days propone di prolungare gli ultimi scampoli d’inverno primaverile con un giorno gratuito. Nella versione L (Longstay), dal 16 al 22 marzo 2025, il pacchetto mette in pista la formula 7=6, ovvero la possibilità di trascorrere in Val d’Ega 7 notti al prezzo di 6 e di usufruire di 6 giorni di skipass al prezzo di 5, a partire da 857 euro per persona, in appartamento. La versione S (Shortstay), dal 23 marzo alla chiusura del grande teatro bianco nell’edizione 2024/2025, si rivolge invece a chi ha forse meno tempo e trova nell’originale ma indiscutibile equivalenza dolomitica 4=3 il compromesso ideale per concedersi quattro notti di relax e tre giorni di discese al prezzo di tre, a partire da 345 euro per persona, in appartamento.

wisthaler.com
La porta delle Dolomiti si apre però anche per chi non ha mai sciato e vuole approfittare del clima favorevole e di una neve strepitosa per innamorarsi della montagna. Col pacchetto completo NEW TO SKI, prenotabile almeno 7 giorni prima dell’arrivo, ogni neofita della lamina e della discesa ha la possibilità di rompere gli indugi a Obereggen e Carezza a un prezzo più che vantaggioso, con maestri qualificati e attrezzatura fornita in una cornice da favola. Pensata per bambini e bambine, teenager e adulti di qualsiasi età e valida dal 15 al 29 marzo 2025 a partire da 1028 euro per persona, in appartamento. L’offerta comprende 7 pernottamenti in un alloggio a scelta, 5 giorni di corso di sci per principianti senza esperienza presso le scuole di sci Ski & Snowboardschool Obereggen o Carezza Skischool, 6 giorni di skipass presso l’area sciistica Obereggen o l’area sciistica Carezza Dolomites e 6 giorni di attrezzatura da sci (sci, bastoncini da sci, scarponi da sci, casco) da ritirare presso uno dei noleggi della Val d’Ega.

Katia Bettin
Quando lo sci “sposa” il gusto
Tra l‘8 e il 30 marzo 2025 la passione per la neve incontra le prelibatezze e le specialità tipiche dell’Alto Adige. Beef & Snow offre l’opportunità di godere del piacere delle piste andando alla scoperta dei prodotti locali, in particolare del gusto inimitabile della carne di manzo di alta qualità della Val d’Ega.
Quando la stagione sciistica entra nella fase finale, i rifugi e ristoranti a Carezza e Obereggen creano capolavori culinari dedicati alle specialità altoatesine, una varietà di ricette speciali e piatti gustosi, dal tradizionale all'innovativo, in un mix di passione per la terra e per i suoi prodotti tipici che saprà certamente accontentare anche i palati più raffinati.
Sport, passione per la neve e per le delizie della tavola si uniscono in un’iniziativa che, nell’ambito delle ormai tradizionali Settimane Culinarie, segna l’incontro tra turismo, allevamento, agricoltura a km zero ed enogastronomia.