BORMIO - Arriva la prima stella Michelin. Va all'Umami dell'Hotel Eden
12 Novembre 2014
Una buona e gustosa novità per Bormio che agguanta una stella Michelin con il ristorante Umami, dell'Hotel Eden. Bormio si accoda quindi alle grandi località sciistiche italiane ricche di ristoranti stellati come Alta Badia e Val Gardena ma anche ad altre località lombarde come l'Aprica (Jimmy's), Madesimo (Il Cantinone) e Livigno (Chalet Mattias). A guidare l'Umami è lo chef Antonio Borruso artefice di una "Una cucina nitida e diretta, tutta centrata sull’equilibrio; gli elementi che compongono i piatti sono decisi e comprensibili al palato. Ogni ricetta è come un documentario: ogni ingrediente ha la sua importanza nella storia, si lega all’alternanza delle stagioni, è tratto come estremo rispetto e rigore, in una carta che parla di tradizione, innovazione e contemporaneità. Un fusione tra i prodotti locali e golosità del sud. La qualità assoluta delle materie prime è il cuore di questa filosofia di cucina; la tecnica, poi, è al servizio dell’esaltazione dei sapori, degli ingredienti scelti nel rispetto della stagionalità e del territorio."
di Andrea Greco
12 Novembre 2014